УТ-2А течеискатель, указатель течи

УТ-2А течеискатель, указатель течи

Подробное описание на течеискатель УТ-2А (указатель течи) и комплект поставки можно посмотреть на сайте компании, пройдите по ссылке — подробно указатель течи УТ-2А.

УТ-2А течеискатель

Техническое описание - указатель течи, течеискатель УТ-2А:

- Контроль герметичности пневматических систем в процессе эксплуатации

- Поиск утечек в газовых сетях и наземных участках газопроводов

- Обнаружение утечки и определение места течи в протяженных и разветвленных системах при опрессовке и вакуумировании

- Диагностика тормозных пневмосистем транспортных средств и топливных систем газобалонных автомобилей

Принцип действия указателя течи УТ-2А

Преобразование в электрический сигнал ультразвуковых волн, генерируемых вытекающей струей газа, фильтрация сигнала с целью исключения посторонних шумов и его преобразование для индикации течи.


Описание течеискателя УТ-2А

Течеискатель содержит остронаправленный ультразвуковой микрофон, усилитель, фильтр верхних частот, преобразователь высокочастотного сигнала в слышимый, низкочастотный усилитель. Эти устройства вместе с питающим аккумулятором размещены в пластмассовом цилиндре с габаритами карманного фонаря; к разъему на его торце подключаются при работе головные телефоны, а при зарядке аккумулятора - входящее в комплект поставки зарядное устройство.


Применение течеискателя УТ-2А

Прибор наиболее эффективен при контроле герметичности наземных газопроводов, сетей технологического газоснабжения в цехах и на заводских территориях, топливных систем газобалонных автомобилей, при обследовании газовых сетей городского хозяйства. Целесообразно применение прибора для технического обслуживания поездов и линий метрополитена и железнодорожного транспорта, где широко применена пневматика.

Течеискатель УТ-2А реагирует также на коронный разряд, искрение щеток коллекторных электрических машин, "сухое" трение в подшипниках, так как эти процессы генерируют ультразвук аналогичного спектрального состава.

Выгоды владельца

Менее чем за 10 минут прибор позволяет находить течь в системе трубопроводов технологического газоснабжения, распределенной на площади 2000 кв.м, на шумовом фоне работающих компрессоров, насосов и вентиляторов.

Утечка гелия через отверстия сечением менее 0.02 кв. мм при давлении 0.2 ати обнаруживается на расстоянии более 10 м . Для более "тяжелых" газов эффективность прибора выше.


Указатель течи УТ-2А успешно использовался экипажем космической станции "Мир" для определения места утечки воздуха. В настоящее время модифицируется для оснащения международной космической станции.


УТ-2А указатель течи, течеискатель

 

 

Поисковое оборудование

Течеискатели


УТ-2А течеискатель, указатель течи