"ВЕКТОР-2001" корреляционный течеискатель

"ВЕКТОР-2001" корреляционный течеискатель

Техническое описание:

Прибор "Вектор 2001"в комплекте со специальным программным обеспечением для компьютера, предназначенный для определения местоположения течи и диагностики коррозионного состояния металла труб трубопроводов подземной канальной и безканальной прокладки.

    Работы осуществляются без вскрытия трассы трубопровода путем постановки на трубы, по концам диагностируемого участка, датчиков в местах свободного доступа: камеры и смотровые колодцы, подвалы домов и др. Прибор позволяет произвести запись акустических сигналов на магнитофон, входящий в комплект.

Обработка записей осуществляется в дальнейшем на компьютере по специальной программе.


Длина единичного интервала (расстояние между точками постановки датчиков):


для целей обнаружения течи    - от 40    до 300 м;

для диагностики    - от 40    до 200 м.


    По функции нахождения течи, прибор относится к классу корреляционных течеискателей и отличается от аналогичных простотой обслуживания и анализа полученных данных: оператору нет необходимости проходить специальное обучение и овладевать навыками амплитудно-частотного анализа для выделения сигналов от течи.

    В режиме обнаружения течи, пользователь получает не только информацию о ее местоположении, но и об уровне коррозионных повреждений на прилегающих к ней интервалах.


"ВЕКТОР-2001" корреляционный течеискатель

 

 

Поисковое оборудование

Течеискатели


"ВЕКТОР-2001" корреляционный течеискатель